15 августа 2019, 10:02

В Лаишево прошел «Малый Сабантуй» для лиц с ограниченными возможностями здоровья

Праздник прошел в рамках местного партийного проекта «От сердца к сердцу»

В среду, 14 августа, на базе детского оздоровительного лагеря «Липки» в рамках местного партийного проекта «От сердца к сердцу» руководитель Ордена милосердия им. А. Денежкина Зухра Лезина организовала районный праздник «Малый Сабантуй» для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

К нему присоединились специалисты отделения социальной помощи семье и детям, районные общества инвалидов и слепых. В программе было перетягивание каната, бег с коромыслом, выступление танцевальных коллективов, настольные игры и масса других развлечений. В соревнования включились и взрослые. Волонтеры – представители «серебряного возраста» оказывали посильную помощь в проведении Сабантуя, а специалисты ЦСОН «Золотая осень» провели игру бочче.

«Участники бочче показали ловкость и меткость, проявили свои физические способности, – прокомментировала руководитель ЦСОН «Золотая осень» Ольга Башкирова.  – Всем участникам вручены медали за I и II место, а командам – общие дипломы и переходящий кубок победителя. «Люди доброй воли» – так можно назвать всех, кто помогал в организации и проведении этого Сабантуя».