15 августа 2019, 11:23

В Нижнекамске прошел День «Единой России»

Работа велась на 12 площадках

В День «Единой России» Нижнекамск посетил Секретарь Татарстанского отделения Партии Фарид Мухаметшин. Он встретился с партийным активом Нижнекамского района, где подвел итоги работы проекта в районе.

В этот день в Нижнекамске работали 12 площадок в рамках партийных проектов. В рамках проекта «Детский спорт» прошла спартакиада по плаванию «Марафон здоровья», Союз художников Татарстана провел выставку и мастер-класс для жителей города, молодые педагоги приняли участие в семинаре-практикуме «Школа наставничества». Молодежь Нижнекамска узнала, как реализовать свои идеи с помощью грантов, и поучаствовала в ДеBATTLE «Моё право». Также в Общественной приемной Нижнекамского местного отделения партии «Единая Россия» прошли депутатские приемы.

Специфика Дня «Единой России» определяется на основе обращений жителей района. Фарид Мухаметшин отметил, что Нижнекамск развивается на глазах, и происходит это в соответствии с пожеланиями горожан.

«Нижнекамск – индустриальный центр, точка роста Республики Татарстан, как и ряд других крупных городов, где сконцентрирована экономически выгодная промышленность с конкурентоспособной продукцией», - поделился Секретарь регионального отделения Партии впечатлениями от увиденного.

Фарид Мухаметшин встретился с работниками завода ЦМК-шин, посетил спортивную школу «Батыр», где состоялся мастер-класс от игроков женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» - мастера спорта международного класса Анастасии Самойленко и мастера спорта Ольги Бирюковой, а также строящуюся школу в 45-м микрорайоне Нижнекамска.

«Мне нравится, что выполняются наказы, данные избирателями еще накануне выборов в Госсовет пятого созыва. Построена прекрасная школа на 1000 мест с совершенно новой задачей. Это будет одна из современных школ с разносторонней подготовкой учеников. Было интересно накануне Дня знаний встретиться с родителями учеников. Я доволен их подходом к воспитанию детей – работа должна вестись совместно учителями и родителями. Много прогрессивного в части развития физической культуры и спорта. Жители по достоинству оценивают инициативы партии. Хочется, чтобы активность руководящего состава не снижала темпы», – сказал Мухаметшин.

Активно ведется и работа по благоустройству городских пространств. Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Андрей Кондратьев в рамках разработки программы «Наш двор» встретился с жителями одного из микрорайонов Нижнекамска. Проект инициирован депутатами Госсовета РТ – членами фракции «Единая Россия» и поддержан Президентом РТ. В 2019 году Партия реализует подготовительный этап разработки программы – проводит встречи и обсуждает с жителями модели благоустройства различных типов дворов.

Региональный партийный проект «День «Единой России» реализуется в Татарстане с 2004 года. В этот день депутаты Госсовета РТ – члены фракции «Единая Россия», руководители Регионального отделения партии работают в одном из районов республики.