16 августа 2019, 10:53

Альфия Когогина: Воспитание и развитие юного поколения – наша главная задача

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Альфия Когогина приняла участие в торжественном открытии после капитального ремонта детского сада № 33 «Колобок» в Набережных Челнах.

«В обновленном детском саду, я уверена, будут рождаться самые теплые воспоминания наших малышей о детстве. Сюда их с удовольствием приводят родители, отдают в заботливые руки воспитателей, которым также по душе прекрасные условия нового здания. Набережные Челны – город молодых. На 100 мест в детских садах в среднем – 121 ребенок, а это значит, что нужно продолжать программы капитального ремонта и строительства, создавая дополнительные места, в том числе в ясельных группах. Воспитание и развитие юного поколения – наша главная задача, и мы всегда о ней помним», – обратилась к гостям праздника Альфия Когогина.

Детский сад был построен в 1974 году и капитально отремонтирован по республиканской программе на сумму более 42,7 млн рублей. 2,7 млн рублей направлены на приобретение мебели и оборудования из муниципального бюджета.

Всего в Набережных Челнах в этом году после капитального ремонта двери распахнут 9 детских садов. Кроме того, до 1 сентября откроются 6 новых дошкольных образовательных учреждений. На капитальный ремонт объектов образования Татарстана в 2019 году выделено более 3 млрд рублей – это самая крупная программа по ремонту объектов социального значения в республике.