16 августа 2019, 15:35

Рияз Минзарипов провел прием граждан

Всего в этот день было принято 11 обращений

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провел личный прием граждан первый проректор К(П)ФУ, доктор социологических наук, профессор, заведующий кафедрой социологии, почетный работник высшего профессионального образования РФ Рияз Минзарипов.

Жительница Арского муниципального района деревни Качелино является многодетной матерью шестерых несовершеннолетних детей. Из-за пожара семья осталась без дома. Сегодня они вынуждены ютиться в старом заброшенном доме деда, где нет ни газа, ни освещения. Администрация Арского муниципального района не принимает участия в решении проблемы. Рияз Минзарипов направит обращение в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и главе муниципального района.

Семья участника пострадавшего в результате аварии на чернобыльской АЭС в 2003 году была поставлена на льготную ипотечную очередь по улучшению жилищных условий. После смерти супруга исполнительный комитет Советского района города Казани исключил их из реестра, несмотря на то, что право на получение льготы переходит членам семьи и иждивенцам. По этому вопросу будет направлено обращение в администрацию района.

Житель Московского района города Казани обратился от имени жильцов многоквартирного дома с жалобой на течь крыши дома и отсутствие благоустройства двора. Рияз Минзарипов рассказал о партийном проекте «Наш двор» и взял обращение в работу.

Мужчина заключил договор на строительство дома с представителем фирмы, частным лицом. Он жаловался на то, что строительство еще не начато, несмотря  на то, что платеж произведен. Будет направлено обращение в Министерство внутренних дел по Республике Татарстан и Прокуратуру РТ.

Всего в этот день было принято 11 обращений, среди которых вопросы по трудоустройству гражданки Украины, жалоба на судебных приставов, просьба о содействии в приеме ребенка в общеобразовательную школу-интернат «Лицей имени Н. И. Лобачевского», просьба о приеме на обучение в К(П)ФУ по программе магистратура на бюджетную основу ребенка–инвалида с детства.