Карта сайта
16 августа 2019, 16:01

В селе Татарское Ходяшево Пестречинского района открылась новая спортивная площадка

Это уже тринадцатая площадка в районе, которая построена по республиканской программе

На праздник пришли жители Татарского Ходяшево и приглашенные гости: уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, заместитель министра спорта Республики Татарстан Алмаз Мингулов, глава Пестречинского района Ильхам Кашапов, начальник отдела технического надзора государственного унитарного предприятия «Татлизинг». Руководители выступили с поздравительной речью и вручили футбольной команде Татарского Ходяшево набор профессиональных футбольных мячей. 

Программа строительства реализуется с 2013 года и является самой масштабной. По словам заместителя министерства спорта РТ Алмаза Мингулова, в этом году планируется построить 990 площадок по всей республике Татарстан.

«На этом месте был пустырь, а сегодня мы открываем здесь современную, удобную и красивую спортивную площадку. Молодежь села активно занимается спортом. А спорт - это здоровый образ жизни и организованность, и как следствие, это верный путь к успешной и счастливой жизни. Поздравляю вас с этим праздником и желаю вам отличных спортивных результатов. Очень важно, чтоб спорт развивался в этом селе и вместе с ним креп спортивный дух, объединяющий в настоящее братство всех односельчан», - поздравил татходяшевцев глава Пестречинского района Ильхам Кашапов. 

Перерезав торжественную красную ленту, Ильхам Кашапов, Алмаз Мингулов и Сария Сабурская дали старт товарищескому матчу между юношескими командами Пестрецов и Тат.Ходяшево. 

«Наша республика все больше становится спортивной. Неслучайно ежегодно международные соревнования и состязания проходят не только в столице, но и во многих муниципальных образованиях нашей республики. Это все происходит благодаря тому, что нашим президентом была поддержана в свое время инициатива создать, открыть и построить новые спортивные комплексы: спортзалы, бассейны и вот такие замечательные спортивные площадки. Поверьте, мне, на территории России нигде нет такого количества спортивных объектов, как у нас в Татарстане. Мы стараемся уделять очень много внимания развитию спорта и физической культуры. Я уверена, что все дети, которые присутствуют сегодня, будут достигать огромных успехов в сфере спорта и физической культуры», - подчеркнула уполномоченная по правам человека в РТ Сария Харисовна Сабурская. 

В дальнейшем планируется благоустроить территорию возле футбольной площадки – там будет стоянка для автомобилей и трибуна для зрителей. 

«Ребятам уже не терпится играть на новом поле. Конечно, для сельской молодежи это очень радостное событие. Особенно для наших футбольных команд «ТатХод» и «Ак Барс». Они намерены каждый вечер собираться на площадке, так что это будет одним из излюбленных мест спортсменов и их болельщиков, и точно не будет пустовать», - отмечает глава сельского поселения Геннадий Шаров.

Ссылка для блогов