Карта сайта
2 августа 2019, 10:07

В Казани проходят общественные обсуждения благоустройства дворов

В рамках программы, инициированной «Единой Россией», предлагается отремонтировать дворы многоквартирных домов во всех городах и райцентрах РТ

Координаторы «Единой России» провели общественные слушания в одном из казанских дворов. Обсуждение с местными жителями состоялось в рамках формирования новой республиканской программы «Наш двор».

«В этом дворе от жителей мы получили наказы по капитальному ремонту дорог, сносу гаражей, которые им мешают. Также жители задавали вопросы по озеленению и освещению двора», – рассказала координатор проекта «Наш двор» Ольга Воронова.

Общественные организации включились в обсуждение и формирование предложений в программу благоустройства и ремонта придомовых территорий «Наш двор», которые будут переданы в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

«В этом дворе не хватает эстетики, не скажу, что двор пустой, вроде есть и зелень, и дорожки, но здесь все очень хаотично. Для детей необходимо сделать современную игровую площадку, удобный заезд во дворы, новую пешеходную зону и, конечно, озеленение», – отметил депутат Госсовета РТ Рауфаль Мухаметзянов.

«У нас во дворе проблемы с дорогами, еще попросили заняться вопросами озеленения двора и высадить деревья», – заметила в свою очередь местная жительница Халиса Султанова. 

Напомним, депутаты Госсовета РТ – члены фракции «Единая Россия» выступили с предложением разработать новую республиканскую программу по обновлению дворовых территорий «Наш двор». Поводом послужили обращения жителей республики. Президент РТ Рустам Минниханов поддержал эту идею и дал поручение разработать целевую программу благоустройства и ремонта дворов многоквартирных домов. За пять лет, за 2020–2024 годы, в Татарстане предлагается отремонтировать дворовые территории во всех городах и районных центрах республики.

Ссылка для блогов