2 августа 2019, 11:17

В Кукморе продолжаются встречи с жителями многоквартирных домов в рамках проекта «Наш двор»

В четверг, 1 августа, в Кукморе в рамках проекта «Наш двор» прошли встречи с жителями многоквартирных домов.

С жильцами домов 2, 22, 26, 30, 36 по улице Рабочий переулок и дома 16 по улице Почтовая встретилась заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

Напомним, депутаты Госсовета Республики Татарстан – члены фракции «Единая Россия» – выступили с инициативой разработать новую республиканскую программу по обновлению дворовых территорий «Наш двор». Поводом послужили обращения жителей республики. Президент республики Рустам Минниханов поддержал эту идею и дал поручение разработать целевую программу благоустройства и ремонта дворов многоквартирных домов. Программа рассчитана на пять лет. До 2024 года в Кукморе планируется привести в порядок 53 внутридворовых территории.

«Все предложения будут переданы в Министерство строительства и архитектуры, где разработают стандарты», – отметила Римма Ратникова.

Согласно пожеланиям жителей, возле домов должны быть установлены удобные лавочки, детская и спортивная площадки, качели, дорожные знаки, «лежачий полицейский».