26 августа 2019, 18:01

В Татарстане прошло 611 встреч в рамках проекта «Наш двор»

Рабочая группа по реализации проекта «Наш двор» провела круглый стол, на котором подвела промежуточные итоги встреч с жителями многоквартирных домов.

«На сегодняшний день кандидаты в депутаты Государственного Совета РТ от «Единой России» провели уже 611 встреч по всей республике», - отметила координатор проекта Лилия Маврина.

Жители предлагают свои варианты благоустройства дворов, которые будут проанализированы и собраны в рекомендации для составления типового проекта. Также на избирательных участках 8 сентября, параллельно с выборами депутатов Государственного Совета РТ пройдет массовое анкетирование, чтобы каждый гражданин смог высказаться о стандартах благоустройства придомовых территорий.

На благоустройство дворов в Татарстане будет выделено 50 млрд рублей из республиканского бюджета.

С инициативой о разработке новой республиканской программы по благоустройству и обновлению дворов члены фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РТ выступили в апреле этого года. Поводом послужили обращения жителей республики, а также вопросы, поднимаемые во время регулярных встреч депутатов-единороссов с населением.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал эту инициативу и дал поручение собрать конкретные предложения жителей и подготовить целевую программу «Наш двор».