Карта сайта
27 августа 2019, 10:42

В Татарстане продолжаются встречи в рамках проекта «Наш двор»

Встреча в рамках проекта «Наш двор» прошла в Казани во дворе по адресу Лесгафта, 20

Встречи в Казани провели депутаты Госсовета РТ, координаторы проекта «Наш двор» Алексей Созинов и Мякзюм Салахов

В первую очередь жильцов волнует ремонт дорог и cпил засохших деревьев. Также во дворе не хватает зон отдыха и детской площадки.

Алексей Созинов объяснил, что предложения жителей домов войдут в план типового проекта, по которому в течение трех лет облагородят дворовые территории - их в республике более девяти тысяч. Мякзюм Салахов напомнил, что президент Татарстана Рустам Минниханов предусмотрел выделение 50 млрд рублей на благоустройство дворов, поддержав тем самым инициативу депутатов фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Государственном Совете республики.

Он отметил, что проблема благоустройства дворов закономерна, дороги изнашиваются, проекты устаревают, стандарты меняются, поэтому пришло время менять подход к этим вопросам.

На сегодняшний день в рамках проекта прошло уже более 600 встреч по всей республике. Каждая встреча проходит предметно — с использованием карт-схем дворовых территорий. На них жильцы могут отметить, где именно нужно разместить те или иные объекты: парковки, проезды, мусорные площадки, детские комплексы, зеленые зоны. В начале сентября все схемы передадут в Минстройархитектуры и ЖКХ РТ. Эксперты и специалисты проанализируют массив данных, чтобы создать новый стандарт двора для республиканской программы.

Промежуточные итоги рабочая группа подвела в понедельник, 26 августа, на заседании «Круглого стола». Встречи продлятся до 6 сентября. А 8 сентября на всех избирательных участках Республики Татарстан в Единый день голосования одновременно с выборами депутатов Госсовета пройдет анкетирование: каждый житель республики сможет высказать свои пожелания по благоустройству придомовой территории своего дома. 

Ссылка для блогов