6 августа 2019, 14:10

В Зеленодольском районе в рамках проекта «Наш двор» проходят встречи с жителями многоквартирных домов

Начиная с 1 августа в Зеленодольском районе в рамках проекта «Наш двор» проходят встречи с жителями многоквартирных домов.

С жильцами дома №5 по улице Татарстана встретились кандидат в депутаты Госсовета РТ Рузиля Тимергалеева, глава Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин, исполнительный секретарь ЗМО Партии Валерия Кузнецова, а также главный архитектор ЗМР Юрий Герасимов, руководители управляющих компаний и других служб города.

Жильцы хотят видеть во дворе парковку, лавочки, клумбы для цветов, благоустроенную детскую площадку.

Все предложения жителей записаны, они будут учтены при ремонтных работах, которые пройдут в ближайшие пять лет – с 2020 по 2024 годы.

Также встречи во дворах прошли по адресам Энгельса д. 5, Комарова д. 1, Гоголя д. 43 и д.45.

Впереди еще 21 встреча в городе и районе.

Напомним, депутаты Госсовета Республики Татарстан – члены фракции «Единая Россия» – выступили с инициативой разработать новую республиканскую программу по обновлению дворовых территорий «Наш двор». Поводом послужили обращения жителей республики. Президент республики Рустам Минниханов поддержал эту идею и дал поручение разработать целевую программу благоустройства и ремонта дворов многоквартирных домов. Программа рассчитана на пять лет.