Карта сайта
11 сентября 2019, 10:45

Айрат Фаррахов: Программа «Наш двор» чрезвычайно уникальная

Депутат Госдумы РФ считает, что сейчас на программу есть большой социальный запрос

«Чрезвычайно уникальной» назвал программу «Наш двор» депутат Госдумы Айрат Фаррахов.

«Есть большой социальный запрос на эту тему. Благоустройство дворовых территорий — тема настолько масштабная, что раньше просто руки опускались. В какой двор ни зайди – колоссальные проблемы. Количество машин увеличивается, люди разного достатка, договориться между собой не могут. Каждый раз откладывали этот вопрос, но вот сейчас решили взяться, что, я думаю, очень правильно», - считает депутат.

Он отметил, что в ТОП проблем во дворах входят обустройство детской площадки, организация парковки и установка ограждений.

«Следующее – это проход до мусорного бака, чтобы там был хороший тротуар, потому что именно из-за этого многие люди, особенно молодого возраста, мусор оставляют в коридоре и не доносят до контейнерной площадки. Далее – освещение, затем — ливнёвка. Очень мало предложений поступает по спортивным площадкам», -  рассказал Фаррахов.

Депутат считает, что данная программа – это капитализация жилья граждан: «Вчера мы были на встрече с жителями дома по улице Дементьева – это типичное общежитие. Стоимость этих комнат от 800 тыс. до 1 млн рублей. Очень большой двор, но он требует серьезных изменений. Если они будут сделаны, то сами квартиры будут стоить в два раза дороже».

Айрат Фаррахов, оценивая программу, полагает, что она сделает жителей республики более ответственными.

«Прошедшее анкетирование вовлекает большое количество людей, делает жителей республики Это очень важный шаг для того, чтобы люди были социально активными, чтобы люди научились договариваться друг с другом», -  подчеркнул депутат Госдумы.

Ссылка для блогов