Карта сайта
17 сентября 2019, 14:45

Борис Менделевич: Почти каждая вторая клиника имела нарушения

Депутат Госдумы РТ выступил за расширение спектра проверок в отношении частных клиник

За полгода проверено 136 клиник Москвы и области, 63 прекратили деятельность пластической хирургии. Об этом сообщает Рен-ТВ со ссылкой на главу территориального Росздравнадзора.

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич признал, что поражает не только факт наличия нарушений, а масштабы: «Получается, что почти каждая вторая клиника имела нарушения и закрылась», - размышляет Менделевич.

По его мнению, это лакмусовая бумажка, раскрывающая проблемы, связанные с качеством и безопасностью оказания медицинской помощи в частных медцентрах.

Депутат пояснил, что сейчас негосударственные медучреждения получают лицензию бессрочно, а Росздравнадзор в отношении них проводит только плановые проверки. Хотя в отношении государственных медучреждений проверок проводится в 3-4 раза больше (Страховые компании, Минздрав, Росздравнадзор).

«Даже при огромном желании Росздравнадзор не обладает тем объемом специалистов, которые смогли бы проверить все клиники», - отметил депутат.

Менделевич считает, что проблему может решить расширение спектра проверок, а также переход на систему страхования, благодаря которому исчезнут прямые выплаты от пациента в медучреждения.

Ссылка для блогов