17 сентября 2019, 09:40

В Казани подведут итоги Всероссийской акции «Здоровое питание - активное долголетие»

В акции приняли участие 419 школ Татарстана

Татарстан стал одним из самых активных регионов, который принял участие в акции Здоровое питание - активное долголетие».  В республике она стартовала 21 марта. Ее задача - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей.

В Татарстане в рамках акции прошли заседания круглых столов, специальные, интерактивные уроки (их было дано более 1300), семинары, конкурсы, ребята готовили исследовательские работы. В Казани был проведен городской фестиваль «Здоровая школа». Всего в  акции приняли участие 419 школ Татарстана.

«Мы с малых лет должны прививать детям правильные привычки, знания о том, как беречь свое здоровье.  Задача акции - охватить всех детей. Нам помогли в этом  волонтеры-медики. Мы рассказывали ребятам о необходимости беречь свое здоровье, здоровье семьи. В школы были переданы специальные материалы, которые можно использовать для интерактивных уроков и в дальнейшем», - рассказал координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в РТ, главный врач РКБ Рафаэль Шавалиев.

В числе победителей акции - ученики школ Казани, Елабуги, Чистополя, Набережных Челнов, Дрожжаного, Зеленодольска, Балтасей, Кайбиц и др. Финалисты приглашены в столицу Татарстана. 18 сентября они проведут весь день в Казани, для них запланированы экскурсии и мастер-классы. Церемония награждения пройдет на «Казанской ярмарке».

Четверо победителей федерального этапа – Ольга Никольских, Вероника Феклина, Эльза Шебалова, Снежанна Исаева – были награждены на XXX региональной конференции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в субботу, 14 сентября.