13 января 2020, 16:16

В Лаишевском районе поздравили ветерана труда с юбилеем

Свой юбилей отметила ветеран труда, труженик тыла, жительница села Среднее Девятово Рахима Мифтахова

Поздравить Рахиму Мифтахову с этим знаменательным событием прибыл руководитель Лаишевского района, Секретарь Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ильдус Зарипов. Он вручил именнинице открытку от Президента РФ Владимира Путина, денежное поощрение и подарки, пожелал ей крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, благополучия, бодрости духа, оптимизма и всего наилучшего.

Ильдус Зарипов отметил, что семья Мифтаховых является образцовой для многих. Несмотря на свой почтенный возраст, Рахима Мифтахова полна сил, от нее веет добротой и счастьем. Все трое ее сыновей остались жить в Лаишевском районе и занимаются предпринимательской деятельностью, обеспечивающей работу сельчан и несут социальную нагрузку.

Рахима Мифтахова родилась в 1930 году в крестьянской семье в деревне Татарский Янтык Лаишевского района. Окончила 7 классов средней школы, проживает в селе Среднее Девятово. Трудовая деятельность ветерана труда началась в 1946 году в возрасте 16 лет. Всю жизнь проработала на одном месте в колхозе «Кызыл Ялкен» разнорабочей. Общий трудовой стаж составляет более 30 лет. Супруг Рахимы Мифтаховой, Шайхутдин Мифтахов, был тружеником тыла, работал, как и супруга, в колхозе «Кызыл Ялкен» скотником. Умер в 2016 году. Вместе супруги Мифтаховы прожили 59 лет. Вырастили и воспитали трех сыновей. Рахима Хаматовна любимая бабушка для шести внуков и пяти правнуков. Семья Мифтаховых очень дружная и сплоченная. За трудовые заслуги награждена многочисленными Почетными грамотами, удостоена звания «Ветеран труда».