Карта сайта
14 января 2020, 13:03

В Госдуме единогласно поддержали закон о Городах трудовой доблести, которым может стать Казань

Принятие законопроекта «О почетном звании РФ «Город трудовой доблести»» инициировал Президент РФ Владимир Путин

«Государственный совет России не раз выходил с предложением по принятию этого закона.  В год 100-летия ТАССР и 75 – летия Победы в Великой Отечественной войне, мы просто обязаны выступить с инициативой, что бы Казань стала городом трудовой воинской славы. То, что сделали казанцы, для приближения Великой Победы на предприятиях города в период Отечественной войны просто нельзя ничем измерить. Кроме того, что республика стала кузницей для боевого резерва армии, это был еще и трудовой подвиг населения, граничащий с самопожертвованием на рабочих местах. И примеров этому много» - подчеркнула дпутат Ольга Павлова.

Законопроект «О почетном звании Российской Федерации  «Город трудовой доблести»» в Госдуму внес лично Президент РФ Владимир Путин.

Ольга Павлова напомнила, что в годы Великой Отечественной войны в Казани для фронта выпускались взрывчатые вещества, боеприпасы, средства связи, обмундирование, обувь - всего свыше 600 наименований изделий. Фабрика кинопленки имени Куйбышева выпускала авиационную пленку. Завод имени Горбунова с его ведущим конструктором Владимиром Петляковым выпустил более 10 тыс. пикирующих бомбардировщиков Пе-2. Труженики села республики дали фронту 131 млн пудов хлеба, 39 млн пудов картофеля и овощей, 56 млн пудов мяса, 200 млн литров молока. Всего за годы войны предприятия Казани 144 раза завоевывали переходящие Красные Знамена Государственного Комитета Обороны.

Ключевые слова: ЕРТатарстан
Ссылка для блогов