Карта сайта
29 января 2020, 16:30

Айрат Фаррахов провел личный прием граждан

К депутату обращались по вопросам благоустройства района, транспортных льгот и пособия по временной нетрудоспособности

Инвалид-колясочник пришел к парламентарию по вопросу отсутствия уличного освещения и качественного дорожного покрытия в поселке Большие Клыки и перевода двух находящихся на территории поселка озер в статус пожарных водоемов.

Депутат направит ходатайство на имя главы администрации Советского района Казани.

С 1 апреля татарстанские пенсионеры лишились транспортной льготы на проезд в общественном транспорте по единому социальному проездному. К основным критериям измерения бедности добавился индикатор обеспеченности это имущество в размере 40 кв. м на одного члена семьи. В связи, с этим в приемную ежедневно поступают жалобы.

Также в этот день депутат взял в работу жалобу на работодателя, который не оплатил пособие по временной нетрудоспособности заявителя, за весь период, указанный на больничном листе. Айрат Фаррахов планирует обратиться в инспекцию труда за защитой законных прав заявителя.

Ветеран труда Росгвардии обратилась с просьбой содействия в возбуждении уголовного дела на отца ее единственной дочери, гражданина Азербайджана. На сегодняшний день мужчина депортирован из России, но пытается за счет того, что ДНК-экспертиза установила биологическое отцовство в упрощенном порядке въехать в страну. При этом он угрожает женщине физической расправой, и выкрасть ребенка.

Депутат планирует проконсультироваться с коллегами из миграционной службы по данной проблеме и направить  обращение в Прокуратуру по факту имеющихся угроз и необходимости возбуждения уголовного дела.

Ссылка для блогов