10 февраля 2020, 12:21

В районах Татарстана прошла «Лыжня России – 2020»

Более 170 тысяч татарстанцев приняли участие в «Лыжне России» и «Лыжне Татарстана»

«Лыжня России 2020» и «Лыжня Татарстана 2020» прошла в Альметьевском, Высокогорском, Новошешминском, Буинском и Лаишевском районах Татарстана.

В Высокогорском районе каждое первичное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в лыжных гонках и заняли призовые места. Для участников и гостей соревнований работала полевая кухня.

А в Новошешминске спонсором в соревнованиях «Лыжня России» выступило Новошешминское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Среди участников  в спортивной форме можно было встретить школьников, работников предприятий и организаций райцентра и даже тех, кому за 60. Молодые родители привели детей-дошкольников испытать восторг от участия в своей первой лыжной гонке.

От Лаишевского Местного отделения Партии были вручены подарки: самыму юному участнику соревнования шестилетнему Павлу Назарычеву, и самому опытному – 81-летнему Альберту Кольцову.

«Лыжня России» проводится ежегодно и всегда является большим зимним праздником. Он рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта. В «Лыжне России» принимают участие, как профессиональные лыжники, так и любители, чей возраст колеблется от 12 до 70 лет, хотя ограничений по возрасту нет.

Цель соревнований - привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения. Для каждой категории участников будут подобраны соответствующие дистанции. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. Участие в забеге видных политических и государственных деятелей, глав субъектов Российской Федерации, мэров городов, демонстрирует внимание к массовому спорту представителей власти всех уровней.