Карта сайта
11 февраля 2020, 11:13

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования маткапитала

Поправки продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. 

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца. 

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Председатель Регионального совета сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова отметила, что предложения по расширению возможностей использования маткапитала продолжают поступать.

«Во время общественных депутатских приемов, на встречах, сходах мне задавали вопросы, например, о возможности приобретения на средства маткапитала машины – в частности, в многодетных семьях или семьях, воспитывающих ребенка-инвалида. Звучало даже предложение выделять на эти деньги отечественные авто, чтобы заодно поддержать и отечественного автопроизводителя. Другие жители Татарстана хотели бы использовать выделенные деньги на санаторно-курортное лечение для всей семьи, на строительство дачного домика или покупку земли. Знаю, что инициатива по дачам уже рассматривается в Госдуме, так же как и компенсация расходов на частных детский сад», - отметила Захарова.

Она подчеркнула, что в Татарстане готовы обсудить принятые поправки в федеральные законы по расширению использования материнского капитала, высказать свои инициативы через депутатов Госдумы, принять участие в парламентских слушаниях, обсуждениях на «круглых столах».

Ключевые слова: ЕРТатарстан
Ссылка для блогов