13 февраля 2020, 14:15

Депутаты Госсовета Татарстана подготовили Минниханову 60 вопросов от населения

Список вопросов подготовлен по результатам встреч с избирателями, обращений в общественную приемную партии «Единая Россия» и бесед с татарстанцами во время отчётных собраний в поселениях

Депутаты Госсовета Татарстана направят Президенту республики Рустаму Минниханову 60 вопросов, касающихся деятельности Правительства. Вопросы были получены во время встреч с избирателями. Об этом сообщил заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель фракции партии «Единая Россия» Юрий Камалтынов сегодня на заседании президиума парламента.

По словам Камалтынова, всего от парламентских комитетов и депутатских объединений поступило около 100 вопросов.

«По результатам совмещения их осталось 60. Это довольно большое количество, учитывая, что в последние годы мы направляли от 35 вопросов до 50 максимум. Но количество вопросов от населения с каждым годом растет», — отметил он.

«Вопросы, отраженные в списке, — это результат встреч с избирателями, работа общественной приемной партии „Единая Россия“, а также вопросы, которые задавались в ходе отчетов глав поселений с участием наших депутатов», — добавил зампредседателя Госсовета.

Камалтынов упомянул, что Президент Татарстана представляет в Государственный Совет отчет о деятельности органов исполнительной власти республики, в том числе по вопросам парламента.

«Перечень вопросов от комитетов и депутатских объединений о деятельности Правительства направляется в президиум Госсовета в адрес Президента. Вместе с ежегодным отчетом Правительства поступают подробные ответы на вопросы депутатов», — уточнил он.

В прошлом году парламентарии направили Рустаму Минниханову 39 вопросов, касающихся деятельности органов исполнительной власти, передаёт ИА «Татар-информ».

Ключевые слова: ЕРТатарстан