Карта сайта
13 февраля 2020, 19:05

Приём граждан в нижнекамской общественной приемной провёл Андрей Кондратьев

К депутату обращались по вопросам организации общественных слушаний по постройке приюта для бездомных животных, поддержки стендап-сообщества Нижнекамска

Первый заявитель - Рустем Хусаинов - хочет создать стендап-шоу в Нижнекамске, поэтому он обратился к Андрею Кондратьеву за помощью в налаживании контактов, а также попросил помощи в поисках площадки для проведения выступлений стендаперов на постоянной основе. Своими силами они с единомышленниками организовывали выступления, но ресурсов, как говорит Рустем Хусаинов, не всегда хватает.

Андрей Кондратьев рекомендовал принять участие в конкурсе грантов, а также передал через помощников контакты людей, кто может помочь в развитии движения юмористов в Нижнекамске.

Светлана Андрианова, начальник управления дошкольного образования, пришла на прием как мама малышей. Её вопрос заключается в следующем: размер родительской платы в детсады для детей с ограниченными возможностями здоровья выше, чем для обычных детей. Разница составляет от 700 до 1500 рублей. Она просит выйти с инициативой о ходатайстве в Госсовете Татарстана и пересмотреть родительскую плату в части размера платы за детей с ОВЗ - по возможности уравнять или сделать какие-нибудь преференции для них.

Руководитель Татарстанского регионального исполкома Партии предложил провести по этой инициативе общественные слушания и обсудить её с экспертами.

Также на прием граждан пришла Алия Шайхутдинова. Она многодетная мать, малышей воспитывает одна. Младшему ребенку исполнилось 2 года, сейчас она находится в декретном отпуске, и её финансовые возможности ограничены, так как по достижению полутора лет Шайхутдиновой перестали выплачивать пособие по рождению ребенка. До декретного отпуска она работала посуточно, сейчас на работу молодая мама выйти не может, так как оставлять детей не с кем, а ближайшая родственница - бабушка детей - тяжело больна и не может присматривать за детьми. Дохода многодетной матери вместе с государственными выплатами не хватает до прожиточного минимума.

Она обратилась к депутату с просьбой рассмотреть возможность корректировки дополнительных пособий для детей из малоимущих семей. На выплаты для детей с трех до семи лет она на данный момент не может претендовать. 

Андрей Кондратьев просьбу заявительницы взял в работу, и в ближайшие дни отправит депутатский запрос в районные отделы соцзащиты. 

Айгуль Аитова с единомышленниками пришла к депутату с просьбой о помощи в организации общественных слушаний на тему создания приюта для бездомных животных.

Депутат поддержал предложение и готов оказать содействие в организации мероприятия. 

Также Андрей Кондратьев побеседовал по телефону с Рустемом Шариповым, который обратился с вопросом этичного поведения руководителя департамента ЖКХ Нижнекамского района. 25 января Шарипов направил в комиссию по этике Партии «Единая Россия» жалобу на Павла Перепелова, руководителя департамента ЖКХ Нижнекамска за ненадлежащее поведение на собрании жильцов.
После рассмотрения ситуации стороны пришли к примирению, и конфликт был исчерпан. 

Депутат поблагодарил Рустема Шарипова за обращение и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Ссылка для блогов