14 февраля 2020, 11:07

Депутат горсовета Набережных Челнов Эдуард Фаттахов провел парламентский урок

Прошел парламентский урок на тему «Сохраняя традиции, создаем будущее» для учащихся 22 общеобразовательной школы Набережных Челнов

Парламентский урок был посвящен двум знаменательным датам – 100-летию образования ТАССР и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Для ребят в начале урока показали видеоролик об истории ТАССР, где вспомнили значимые даты, события и людей, которые стояли у истоков создания Татарской Автономной Советской Социалистической Республики, а также вклад жителей республики в Победу в Великой Отечественной войне.

Эдуард Фаттахов также рассказал о реализуемых в республике и городе национальных программах, о трудоустройстве выпускников и работе и инициативами, поступающими от молодежи.

«В нашем городе всегда находят поддержку социальные проекты, направленные на поддержание здорового образа жизни и активное долголетие. Например, сегодня в городе активно работают для челнинцев старшего поколения Университет Третьего возраста, а для подростков и молодежи – некоммерческая общественная организация «Территория спорта Набережные Челны»», - подчеркнул он в своем выступлении.

В конце своего выступления Эдуард Фаттахов пожелал ребятам хорошей учебы и достижения целей в профессиональной деятельности.