21 февраля 2020, 14:47

Депутат Госсовета Татарстана Рустам Абдулхаков провел выездной прием в поселке Мирном

К депутату обращались по вопросам о восстановлении автобусного маршрута, обращения по отсутствию освещения

В приеме приняли участие заместитель Руководителя региональной общественной приемной Партии Нина Котенева, руководитель Общественной приемной по Приволжскому району Татьяна Андреева, руководитель управы поселка Мирный Венера Салахова.

Жители Мирного всегда проявляют активность в решении вопросов поселка. Особенно актуальным остается вопрос о восстановлении автобусного маршрута, соединяющего поселок с микрорайоном «Горки». С этим вопросом неоднократно обращался в различные инстанции член инициативной группы, аксакал поселка Рашид Нургалиев. Разговаривая с депутатом, он подчеркнул несколько моментов, которые  говорят о необходимости такого маршрута. Большинство педагогов школы поселка и врачей поликлиники проживают в микрорайоне «Горки»; добираться с пересадками – это очень затратно для студентов и пенсионеров. После обстоятельного разговора с депутатом, было предложено провести мониторинг пассажиропотока в поселке и выработать совместные предложения с Комитетом по транспорту города.

Кроме того были обращения по отсутствию освещения по улице 8-я Давликеевская, благоустройству дороги по улице Нижне-Тагильская. Жители улицы 5-я Давликеевская обратились с вопросом о помощи в подготовке проекта по благоустройству территории вокруг озера. На многие вопросы депутат пообещал дать положительные решения.

Жители поблагодарили депутата за постоянное внимание к их проблемам, многие из которых были  решены. После приема вся рабочая группа во главе с Рустамом Абдулхаковым посетила ДК поселка Мирный, где проходил праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. В конце вечера танцевальные коллективы и детский творческий коллектив ДК получили сладкие подарки.