21 февраля 2020, 15:30

Камиль Садриев провел встречу с жителями Куюков

Рабочая встреча прошла с жителями ЖК «Светлый» поселка Куюки Пестречинского района

Камиль Садриев, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Госсовета Республики Татарстан принял участие в очередном собрании с владельцами участков ЖК «Светлый» деревни Куюки. Во встрече также приняли участие глава Пестречинского муниципального района Ильхам Кашапов и генеральный директор «Девелоперская корпорация «Антей» Владимир Осташко.

Проблемы данного поселка затрагивают судьбы более чем 1000 человек.

Основные проблемы, которые беспокоят жителей поселка относятся проблемы благоустройства территории ЖК «Светлый» деревни Куюки Пестречинского района РТ, в том числе строительства дороги по улице 30 квартал.

В общей сложности было поднято более 40 вопросов, среди которых, возможность строительства в поселке объектов социального значения: школ, детских садов, медицинских учреждений, магазинов, спортивного и молодежного комплекса, парков отдыха; обсуждались вопросы экологии, в частности очистки озера и озеленения территории.

В рамках встречи стало известно, что в текущем году проект по освещению дороги Салмачи - Куюки будет реализован, и часть работ по освещению на себя взял ДК «Антей».

В связи с непрекращающимися строительными работами в поселке генеральный директор АО ДК «Антей» Владимир Осташко считает преждевременным строительство полноценной дороги по улице 30 квартал и предлагает произвести покрытие дорог асфальтовой крошкой.

На сегодняшний день земельные участки, отведенные под улично - дорожную сеть по улице 30 квартал ЖК «Светлый», уже переданы в собственность ТСН. Вопрос заключения договоров на электроснабжение находится в совместной работе «Антей» и Пестречинского филиала сетевой компании «Татэнерго».

Как показала прошедшая встреча, вопросы инфраструктурного развития поселка Куюки находятся в работе, застройщик регулярно общается с жителями нового микрорайона в содержательном конструктивном диалоге.