26 февраля 2020, 13:04

Айрат Фаррахов провел личный прием граждан

Прием прошел в рамках региональной недели. К депутату обращались по вопросам трудоустройства, лекарственного и пенсионного обеспечения и другие

К депутату обратилась инициативная группа молодых людей по вопросу организации и проведения акции, призывающей к снижению дискриминации и воспитанию лояльности и терпимости по отношению к ВИЧ-инфицированным людям. Айрат Фаррахов, депутат Госдумы РФ, поддержал ребят, обещал свое участие в акции, также предложил привлечь к этой теме молодых людей, проводить разъяснительные беседы в школах, ВУЗах, молодежных коллективах. Также депутат предложил привлечь к акции общественность, прессу, политических деятелей и религиозные конфессии.

Учредители социально ориентированной межрегиональной автономной некоммерческой организации «Мы вместе» обратились за поддержкой к депутату. Деятельность организации направлена на поддержку онковыздоравливающих пациентов, их друзей, членов их семей, волонтеров, кому не безразлична тема здоровья, профилактики онкозаболеваний самопомощи при столкновении с болезнью. Они просили содействия в поиске помещения для проведения мастер-классов, спортивных восстановительных и обучающих занятий. Айрат Фаррахов намерен подключиться к поиску помещения.

Депутат в этот день принял в работу обращения по вопросам трудоустройства, получения удостоверения члена семьи погибшего участника Великой Отечественной войны, лекарственного и пенсионного обеспечения, жалобу на службу судебных приставов. По всем поступившим вопросам будут направлены письменные обращения непосредственно в тот государственный орган и ведомство, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.