• tatarstan.er.ru
  • Новости
  • Марат Самигуллин назначен врио руководителя регионального исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ»
23 марта 2020, 15:10

На этой должности он сменит Андрея Кондратьева, ставшего председателем ЦИК Татарстана

Кандидатура Марата Самигуллина была рассмотрена на заседании президиума регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» в понедельник, 23 марта.

«Мы долго обсуждали кандидатуру будущего руководителя. Принцип выбора был такой – использовать опыт тех, кто трудился с Андреем Кондратьевым, чтобы был не новый человек в исполкоме, а прошедший определенную политическую школу, так как нам предстоят выборы. Таким человеком оказался Марат Самигуллин. Я вношу предложение назначить его временно исполняющим обязанности руководителя исполкома», - представил его коллегам Секретарь татарстанского отделения Партии, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Марат Самигуллин закончил Казанский педагогический университет. Работал учителем, директором школы. Занимал должность начальника управления по делам молодежи и спорту Нижнекамского района, заместителя руководителя исполкома Нижнекамского района. В региональном исполнительном комитете «ЕДИНОЙ РОССИИ» он долгое время занимал должность заместителя руководителя.

К своим новым обязанностям он приступает с сегодняшнего дня.

Напомним, прежний руководитель РИК партии Андрей Кондратьев 16 марта был назначен членом ЦИК Татарстана с правом решающего голоса указом Президента РТ Рустама Минниханова. Два дня спустя ЦИК России рекомендовал своим коллегам из Татарстана назначить Андрея Кондратьева председателем ЦИК Татарстана.

Также в рамках заседания президиума регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» прошли назначения на должность исполнительных секретарей четырёх районов Татарстана и было принято решение о создании совместного Волонтёрского центра «ЕДИНОЙ РОССИИ» и Общероссийского народного фронта по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.