25 марта 2020, 16:22

Волонтёрский центр «Единой России» и ОНФ начал оказывать помощь самоизолированным и пожилым татарстанцам

Заявки на оказание помощи принимают по телефону «горячей линии»

В среду, 25 марта, добровольцы совместного Волонтерского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса посетили на дому пенсионерку Нину Игнатьеву, которая обратилась к ним с просьбой.

Пожилой жительнице Казани волонтеры принесли необходимые продукты питания и лекарства.

«Спасибо вам большое, ребята, что помогаете и не оставляете нас, пенсионеров, одних», - выразила слова благодарности Нина Игнатьева.

Пенсионерка обратилась в Волонтерский центр по телефону «горячей линии».

«В Казани начал работу Волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с распространением коронавируса. Вчера мы уже начали получать первые звонки. В основном, обращаются пожилые люди, которые находятся в зоне риска. Наши волонтеры, которые изъявили желание помогать, оказывают её всем нуждающимся. В штаб обращаются с просьбами о покупке продуктов и лекарств, а также о пополнении баланса телефона», - сообщила Ксения Дромняк, заместитель Председателя Регионального совета Сторонников Партии.

Стоит отметить, что все волонтеры перед началом своей работы проходят инструктаж, их осматривают на наличие возможных симптомов и измеряют температуру, ребята также получают средства защиты и обеззараживающие препараты. Для того, чтобы помощь была, действительно, безопасной, предусмотрены все меры предосторожности.

Волонтёры прежде, чем купить заказанные товары, связываются с гражданином, который попросил о помощи, уточняют весь перечень товаров, услуг, и лишь после этого приступают к работе.

Напомним, в Татарстане создана рабочая группа по противодействию распространения коронавирусной инфекции регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Решение об этом было принято на заседании президиума политсовета ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Рабочую группу Партии возглавила депутат Госсовета Светлана Захарова.

Помощь оказывают активисты «Молодой Гвардии Единой России», сторонники Партии, а также представители ОНФ в Татарстане.

Жители Татарстана могут обращаться за помощью в Волонтёрский центр по вопросам оперативного информирования и решения актуальных проблем граждан, связанных с коронавирусной инфекцией, по телефону: 8 (843) 238-10-00

По данным на среду, 25 марта, в Татарстане сейчас 7 случаев заражения новым коронавирусом. Все случаи – завозные. В России количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом за минувшие сутки увеличилось на 163. Общее число больных – 658.

Ключевые слова: ЕРТатарстан