• tatarstan.er.ru
  • Новости
  • Волонтеры центра «Единой России» и ОНФ оказывают адресную помощь пенсионерам на дому
27 марта 2020, 23:20

Заявки на оказание помощи поступают ежедневно

Как рассказывают волонтеры, пожилые люди, чьи заявки они выполняют, иногда их очень удивляют.

«По телефону «горячей линии» к нам обратилась пенсионерка Ирина Ильина. Она попросила положить денег на счет телефона и продиктовала список продуктов: молоко, хлеб, сочники с малиной. А еще попросила купить лотерейный билет. Говорит, что верит в счастливый случай», - рассказала волонтер.

Также есть пенсионеры, которые обращаются к помощи волонтеров не один раз.

Так, Инесса Белова несколько раз обращалась за помощью к волонтерам. Запрос прост – купить медикаменты для лечения суставов и хлеба с молоком.

С момента создания волонтерского центра организаторами было обработано 117 контактов. Запросы поступают на «горячую линию» волонтерского центра с 9.00 до 18.00 по телефону 8(843)238-10-00.

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает на базе Региональной общественной приемной Партии. Активисты «Молодой Гвардии Единой России», сторонники Партии и волонтерские организации республики помогут в закупке, доставке продуктов и лекарственных средств. Подобная работа местными отделениями Партии проводится в каждом районе. Заявки можно оставлять как на местах, так звонить и в казанский Волонтерский центр. Организаторы передадут заявку добровольцам по месту запроса помощи.

Ключевые слова: ЕРТатарстан