• tatarstan.er.ru
  • В Татарстане завершилась регистрация участников предварительного голосования
12 мая 2020, 12:48

В Татарстане завершилась регистрация участников предварительного голосования

Регистрация завершена для участников праймериз, которые намерены участвовать в выборах депутатов местных органов самоуправления

Для участия в процедуре предварительного голосования «Единой России» на выборах в местные органы самоуправления оргкомитет зарегистрировал более 11 тысяч кандидатов.

В этом году из-за пандемии коронавируса определять кандидатов в депутаты на праймериз будут выборщики. Как ранее заявлял председатель оргкомитетов по проведению предварительного голосования Юрий Камалтынов, списки кандидатов на выдвижение в качестве кандидатов в депутаты местного уровня будут формировать члены партии «Единой России».

«Хотя и здесь мы вносим определённое новшество. Мы постараемся организовать это голосование в режиме онлайн, для чего наши специалисты создали интересную платформу, которая позволит более 4,5 тысячи выборщикам высказать своё отношение к тем кандидатам, которые будут зарегистрированы», - сообщил Камалтынов.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в 2020 году должно быть избрано 7 723 депутата, 50 из них - в Казани.

и Госсовет РТ -  в связи с тем, что избранный по этому округу Геннадий Емельянов стал членом Совета Федерации.

Приём заявлений для участия в довыборах в Госдуму РФ и Госсовет Татарстана продлён до 15 мая. Среди претендентов на депутатские мандаты – сенатор Олег Морозов и генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Согласно уставу «Единой России», праймериз - это обязательная процедура отбора кандидатов для дальнейшего выдвижения от партии. Предварительное голосование пройдет до 31 мая.

По предварительным данным, в единый день голосования 13 сентября 2020 года пройдут выборы в 53 субъектах России.

Ключевые слова: ЕРТатарстан