• tatarstan.er.ru
  • Дома культуры в Татарстане продолжают свою работу в режиме онлайн
22 мая 2020, 14:02

Дома культуры в Татарстане продолжают свою работу в режиме онлайн

Для детей занятия в разных студиях проводят в режиме видеоконференцсвязи, а пожилые члены клуба «Жизнелюб» освоили диджитал технологии и продолжают собираться и заниматься

Дом культуры имени Ленина в Казани самое легендарное учреждение культуры в городе. Каждое помещение в этом здании было наполнено творческой энергией - здесь проходили концерты, занятия в разных студиях и кружках. Режим самоизоляции скорректировал работу, творчеством занимать можно и нужно, но уже в дистанционном формате. Для детей занятия по хореографии проводят в режиме видеоконференцсвязи.

Режим самоизоляции в большей степени повлиял на привычную жизнь пожилых жителей города. Всем им необходимо внимание. Раньше, члены клуба «Жизнелюб» собирались все вместе, делились новостями, общались, рассказывали друг другу о своих хобби. Теперь, живое общение стало недоступным, но для «жизнелюбов» трудностей не существует. Даже на карантине, они изучили диджитал технологии и продолжают собираться и заниматься, но уже в онлайн-пространстве

«Наши педагоги перешли  в другой, в новый формат общения со своими участниками коллективов, с нашими уважаемыми жизнелюбами. Мы никого не оставляем без внимания и продолжаем свою работу, но продолжаем работу немножко другим способом, альтернативным способом. И сейчас наши педагоги работают в режиме онлайн занятий», - рассказала Зухра Нигматуллина, директор КДЦ им. Ленина, сторонник партии «Единая Россия».