• tatarstan.er.ru
  • В Татарстане начинается электронное голосование «Единой России»
22 мая 2020, 13:32

В Татарстане начинается электронное голосование «Единой России»

Из-за пандемии коронавируса голосование пройдет в режиме онлайн

С 25 мая по 31 мая включительно на сайте pg.er.ru пройдет электронное предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатом на дополнительных выборах депутата Государственной Думы седьмого созыва в 2020 году от Республики Татарстан по Нижнекамскому одномандатному избирательному округу № 28.

Принять участие в голосовании могут избиратели, проживающие в тех 10 районах республики, которые входят в этот округ.

Кроме того, партия проводит предварительное голосование с целью отбора кандидатов для дальнейшего выдвижения на выборах представительных органов муниципальных образований и на дополнительных выборах по Елабужскому одномандатному округу. В этом случае правом голосовать за кандидатов предварительного голосования обладают граждане из числа членов партии, списки которых утверждены соответствующими организационными комитетами.

«В этом году предварительное голосование пройдет в режиме онлайн, это ни в коей мере не подрывает его значимость. Наоборот, это ответственное решение, чтобы избежать массовых контактов, чтобы защитить избирателей. Наша партия активно внедряет цифровые решения, которые, надеюсь, позволят в полной мере показать и легитимность процедуры предварительного голосования, и обеспечить должный уровень открытости», — заявил председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Медведев.

Этой осенью в Татарстане пройдут выборы Президента Татарстана, массовые муниципальные выборы, а также дополнительные выборы по одному округу в Государственную Думу и в Государственный Совет республики.

Ключевые слова: ЕРТатарстан