25 мая 2020, 16:41

Волонтеры передали соцработникам Казани защитные маски

В ЦСОН Казани татарстанские единороссы передали 4000 масок

Татарстанское региональное отделение получило из ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» для волонтерского центра партию медицинских масок. Их выдают волонтерам, которые в эти дни помогают пожилым людям с доставкой продуктов и лекарств. Часть средств защиты – 4000 масок - было решено передать социальным работникам Казани.

«Мы решили передать часть полученных масок соцработникам. Они ежедневно контактируют с пожилыми людьми, которые сейчас нуждаются в особенной помощи и защите. Это уже наша вторая совместная акция. До этого мы передавали в Центр ещё и антисептики для рук», - рассказал руководитель Татарстанского исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ» Марат Самигуллин.

На попечении Центра социальной защиты населения Казани сегодня более полутора тысяч пожилых жителей города. Их обслуживают 135 социальных работников. Как говорят в Центре, их подопечные нуждаются в помощи постоянно, независимо от режима самоизоляции. А вот требования к безопасности в  условиях пандемии коронавируса серьезно выросли.

«Эти средства защиты действительно нам очень нужны. Мы заботимся о том, чтобы сохранить здоровье и наших социальных работников, и наших подопечных – ведь мы работаем с людьми из группы риска», - говорит Надежда Ибрагимова, директор ЦСОН Казани.

Она поблагодарила Татарстанское региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» за предоставленные средства защиты.