• tatarstan.er.ru
  • Новости
  • «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла программу партии на предстоящих выборах президента республики
27 июня 2020, 16:16

Программа была представлена на XXXII региональной конференции партии, которая прошла в субботу, 27 июня

В рамках XXXII конференции «Единой России» делегаты обсудили ход избирательной кампании.

«Подготовка к Единому дню голосования, который состоится 13 сентября, - ключевое для нашей партии событие, - подчеркнул Секретарь Татарстанского отделения партии, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, - в этот день нам предстоит избрать не только Президента Республики Татарстан, но и 7 723 депутатов муниципальных органов власти. Кроме того, пройдут дополнительные выборы депутата Госдумы и депутата Госсовета».

Процедура праймериз по муниципальным и дополнительным выборам завершена. Мухаметшин отметил, что в связи с пандемией коронавируса предварительное голосование для дальнейшего выдвижения кандидатов на выборах органов местного самоуправления и дополнительных выборах проводилось электронно.

«Для этого мы использовали как федеральную платформу, так и специально разработанную татарстанским отделением систему дистанционного предварительного голосования, - рассказал он. - К сожалению, современная ситуация делает невозможными личные встречи с выборщиками. Но, вместе с тем, дает возможность использовать и тестировать различные онлайн-форматы – социальные сети, инстаграм-трансляции».

По словам Фарида Мухаметшина, участниками праймериз стали более 11 тысяч кандидатов. Почти 35 тысяч человек, представляющих все 45 местных отделений, приняли участие в качестве выборщиков. В электронной системе дистанционного предварительного голосования было сформировано 95 353 бюллетеня.

Секретарь регионального отделения подчеркнул, что на сегодняшний день «Единая Россия» остается единственной политической силой страны, которая определяет своих кандидатов в органы власти таким открытым демократическим путем – при помощи предварительного голосования.

«Возможность «проявить себя», заявить свою позицию привлекает в наши ряды новых партийцев, - отметил Фарид Мухаметшин, -  в ходе праймериз, с марта по июнь, в партию вступило более 200 новых членов. Это значит, что партия в Татарстане как живой, активный организм продолжает расти и развиваться. Наше региональное отделение – самое крупное по численности в стране».

В настоящее время в местных отделениях проходят конференции по выдвижению кандидатов от партии в представительные органы муниципальной власти. Идет подготовка к избирательной кампании.

«Наша задача остается прежней – сформировать и при этом улучшить широкое представительство в муниципалитетах, вновь доказав свое преимущество в партийно-политическом спектре, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, обращаясь к однопартийцам, - это необходимо нам для дальнейшего поступательного развития муниципалитетов, реализации муниципальных Стратегий-2030, республиканских программ и нацпроектов, задач по развитию республики, поставленных Рустамом Миннихановым».

На конференции также была принята программа партии на предстоящих выборах Президента республики «С заботой о людях и о родном Татарстане».

Второй этап конференции состоится осенью 2020 года, на котором будут подведены итоги избирательных кампаний и сформированы задачи партийного отделения с учетом нового состава муниципальных депутатов.

По материалам пресс-службы Госсовета РТ

Ключевые слова: ЕРТатарстан