• tatarstan.er.ru
  • Минниханов подал документы на выдвижение кандидатом в Президенты Татарстана
29 июня 2020, 15:53

Минниханов подал документы на выдвижение кандидатом в Президенты Татарстана

Выборы руководителя республики пройдут в единый день голосования 13 сентября 2020 года

Президент Татарстана Рустам Минниханов подал документы в Центризбирком РТ для регистрации в качестве кандидата на осенних выборах руководителя республики. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Рустам Минниханов подал документы в ЦИК РТ на выдвижение кандидатом в Президенты Республики Татарстан», — сказала она.

Действующий руководитель республики выдвинут кандидатом в Президенты РТ региональным отделением партии «Единая Россия». За Рустама Минниханова проголосовало большинство делегатов 32-й конференции ТРО ВПП «Единая Россия». Выдвижение Президента РТ на новый срок также поддержал глава российского государства Владимир Путин. «Татарстан по основным показателям действительно является лидером среди всех субъектов Федерации, это на самом деле так и есть, и все это достигнуто в результате вашей работы во главе республики», — подчеркнул Путин.

Депутаты Госсовета РТ на заседании 11 июня приняли решение о проведении выборов Президента Татарстана в единый день голосования 13 сентября 2020 года.