• tatarstan.er.ru
  • Новости
  • Борис Менделевич: Вместо косметических правок, нужны более кардинальные решения
30 июня 2020, 09:51

Борис Менделевич: Вместо косметических правок, нужны более кардинальные решения

Депутат Госдумы прокомментировал проект поправок в Правила формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич прокомментировал проект поправок в Правила формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Документ опубликован для обсуждения на сайте правовой информации.

«Я познакомился с документом и могу сказать, что в данном контексте идет совершенствование механизма содержательной части: по показаниям и по лекарственным формам. Перечень станет более конкретным и его можно будет более четко использовать в различных правовых ситуациях. К тому же для обоснования позиции будет применен клинико-экономический анализ, что также является преимуществом», - пояснил Менделевич.

В тоже время депутат отметил, что в случае принятия процедура станет более запутанной, могут пострадать сроки регистрации препаратов. К тому же данное преобразование никак не повлияет на систему лекарственного страхования, которая могла бы привести к кардинальным изменениям.

Вместо подобных косметических преобразований, депутат предлагает создать единый перечень льготных лекарственных препаратов, а со временем перейти на систему лекарственного страхования, когда всем пациентам по назначению врача препараты будут отпускаться бесплатно вне зависимости от формы лечения.

Ссылка для блогов