• tatarstan.er.ru
  • Новости
  • В избирательном штабе Минниханова рассказали об основных направлениях предвыборной стратегии и планах по агитации
28 июля 2020, 13:45

В избирательном штабе Минниханова рассказали об основных направлениях предвыборной стратегии и планах по агитации

28 июля состоялось первое заседание избирательного штаба кандидата на должность Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова

В состав Общественного штаба вошли представители различных сфер: деятели культуры и наук, руководители общественных организаций, спортсмены, врачи, депутаты, представители молодежных объединений. Возглавляет штаб Юрий Камалтынов – заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия». В ходе первого заседания штаба он рассказал о планах по проведению агитационной кампании Рустама Минниханова, о том, как в ходе агитации будут собираться предложения граждан в президентские программы, и основных направлениях предвыборной стратегии кандидата.

Активная агитационная кампания кандидата Рустама Минниханова начнется с первой декады августа. Агитационные акции пройдут во всех муниципальных образованиях и городских округах Республики Татарстан. Из-за пандемии коронавируса во время кампании не будут проводиться массовые мероприятия и поквартирный обход агитаторов. Большинство акций пройдет на открытом воздухе – это пикеты в поддержку кандидата, сбор пожеланий от жителей республики, встречи с доверенными лицами и членами избирательного штаба во дворах и в трудовых коллективах республики. В ходе агитационных пикетов жителям предложат высказать, что по их мнению важно в реализации «100 программ Президента Минниханова» в будущем. Именно вовлечение и соучастие жителей станут важнейшими принципами программы агитации Рустама Минниханова. Собранные от жителей мнения и предложения проанализируют и лягут в основу президентских программ на пять лет.

Также в ближайшее время запустят Горячую линию избирательного штаба кандидата Рустама Минниханова: обращения от граждан будут приниматься по телефону 8-987-225-20-18.

«Опыт предыдущих избирательных кампаний показывает, что людям недостаточно раздать агитационные материалы – им важно, чтобы их мнение было услышано и учтено. Поэтому мы будем не просто рассказывать о кандидате, но и собирать вопросы и пожелания татарстанцев», - отмечает Юрий Камалтынов.

Главный предвыборный слоган, с которым действующий Президент Татарстана выступает в качестве кандидата на пост высшего должностного лица республики – «Верность традициям. Уверенность в будущем!». Предвыборная стратегия Рустама Минниханова основывается на пяти основных направлениях: «Забота о людях и внимание каждому», «Татарстан: приоритет на здоровье!», «В традициях – наша сила!», «Республика возможностей и лучшее место для жизни» и «Экономика Татарстана – для людей». Каждый из них отражает следование курсу улучшения качества жизни всех татарстанцев.

За последние 10 лет в Татарстане по инициативе президента республики было реализовано более 100 программ и проектов, нацеленных на изменения в каждой из важнейших сфер жизни: образовании, здравоохранении, жилищном строительстве и ЖКХ, спорте, культуре. По информации Юрия Камалтынова, озвученной им со ссылкой на результаты исследования ВЦИОМ, положительно оценивают работу Рустама Минниханова на посту Президента Республики Татарстан почти 75% опрошенных респондентов.

В числе членов избирательного штаба Рустама Минниханова – художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан, народный артист России Александр Сладковский, председатель комитета по социальной политике Государственного Совета РТ Светлана Захарова, глава республиканского отделения Союза пенсионеров России Любовь Мишина, руководитель команды «КАМАЗ-мастер», депутат Госсовета РТ VI созыва Владимир Чагин, первый проректор Казанского инновационного университета им. В.Г.Тимирясова, доктор юридических наук, профессор Игорь Бикеев. Кроме того, практически сформирован пул доверенных лиц кандидата Рустама Минниханова. Действующее избирательное законодательство позволяет кандидату на высший должностной пост субъекта федерации заручиться поддержкой до 65 доверенных лиц, однако у Рустама Минниханова их будет чуть более половины от максимально допустимого числа. Документы на регистрацию в качестве доверенных лиц кандидата в Президенты Татарстана Рустама Минниханова будут поданы в ЦИК РТ до конца недели.

«В качестве доверенных лиц кандидата Рустама Минниханова выступают, например, выдающийся российский кардиохирург Ринат Акчурин, тренер волейбольной команды «Зенит» Владимир Алекно, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы им. Профессора Агафонова Марат Гатауллин и другие известные люди, - рассказал на брифинге, посвященном началу работы избирательного штаба, Юрий Камалтынов. – За плечами каждого из них – большой жизненный опыт и серьезные профессиональные достижения. Многие из них лично тесно взаимодействуют с Рустамом Миннихановым, поэтому могут рассказать о нем и как о действующем руководителе республики, и как о кандидате на пост Президента Татарстана, и как о человеке».

Ссылка для блогов