• tatarstan.er.ru
  • Новости
  • Айрат Фаррахов отметил необходимость вакцины от коронавируса
29 июля 2020, 14:57

Айрат Фаррахов отметил необходимость вакцины от коронавируса

Депутат считает, что вакцинация необходима для скорейшего снятия ограничительных мер в России

Депутат Госдумы РФ Айрат Фаррахов отметил необходимость вакцины от коронавирусной инфекции. Он считает, что это необходимая процедура, которая гарантирует снятие масок и разрешение на проведение массовых событий и акций.

«Вакцинация необходима, в первую очередь для того, чтобы обезопасить людей группы риска. Также она приведет к созданию коллективного иммунитета. Сегодняшнего иммунитета недостаточно, и всегда есть риск заражения той или иной инфекцией», - поделился депутат.

Как сообщил Фаррахов, в мире около 150 компаний разрабатывают вакцину и готовят производство для массового запуска продукта. Очень многие пробы вакцин прошли второй этап испытаний.

«Я предполагаю, что в нашей стране к осени уже будут зарегистрированы первые вакцины. И, скажем так, категории риска, как это всегда было при гриппе, начнут вакцинироваться», - сказал депутат.

Айрат Фаррахов уточнил, кто относится к категории риска. Это врачи, социальные работники, государственные служащие, то есть те люди, которые постоянно работают в контакте с большим количеством людей и могут инфицироваться сами или стать источником заражения.

Также депутат разъяснил самые главные условия победы над коронавирусом, когда разработают вакцину.

«Первое – она должна быть абсолютно безопасна, и вся информация о её производстве будет максимально открыта. Второе – вакцина должна быть бесплатна для всех граждан. И третье принципиальное условие – вакцинация должна быть абсолютно добровольной. Эти три условия будут залогом того, что вакцинальная кампания пройдет успешно, с пониманием и действительно приведет к нужному результату», - заключил Айрат Фаррахов.

 

 

Ссылка для блогов