• tatarstan.er.ru
  • Новости
  • Альфия Когогина: Адресно подхожу к каждому поступившему обращению
31 июля 2020, 09:28

Альфия Когогина: Адресно подхожу к каждому поступившему обращению

Депутат Госдумы Альфия Когогина подвела итоги работы с обращениями граждан за весеннюю сессию 2020 года

С начала 2020 года к депутату Госдумы Альфие Когогиной обратилось порядка 350 граждан, проведено 22 приема в Набережных Челнах, Агрызском, Актанышском, Менделеевском, Мензелинском районах и в региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Казани.

«Докладываю, что по каждому поступившему вопросу проведены консультации, направлены депутатские запросы и ответы с разъяснениями. Среди лидеров повестки дня – вопросы сферы образования, ЖКХ, здравоохранения, культуры, социальной поддержки. Немало системных вопросов, сложных личных ситуаций, которые не решишь быстро и единолично, но я стараюсь адресно и основательно подходить к каждому обращению, консультируюсь с коллегами, экспертами, членами российского и регионального правительств, проживаю каждую реальную проблему», – прокомментировала Когогина.

По итогам рассмотрения обращений более двухсот депутатских запросов направлены в органы исполнительной власти, министерства и ведомства.

Среди положительно решенных вопросов – установка пандуса в подъезде ветеранов Великой Отечественной войны, выделение санаторных путевок пенсионерам, содействие в своевременном получении медицинских услуг, пересмотр структуры родительской платы за посещение детских садов, поддержка общественных организаций, подписка малоимущих граждан на районные газеты, получение квартиры по программе молодежной ипотеки, материальная помощь гражданам, попавшим в трудные жизненные ситуации, прокурорские проверки и возбуждение уголовных дел по факту мошеннических действий, и другие.

Ссылка для блогов