• tatarstan.er.ru
  • Новости
  • В Апастовском районе в рамках партийного проекта «Историчеcкая память» оцифровали все памятники
31 июля 2020, 10:41

Партийный проект «Историческая память» создает интерактивную карту воинских захоронений и памятников по всей России

Проект «Я.Помню» позволит сформировать объективную картину состояния военных мемориальных объектов в России.

«Единая Россия» и «Молодая гвардия» создают единую интерактивную карту всех воинских захоронений, военно-мемориальных и памятных объектов на территории страны.

«В Татарстане более двух с половиной тысяч памятников, информация о которых должна быть внесена в систему и впоследствии появится на интерактивной карте «Я помню» в поисковой системе «Яндекс»», - отметила Румия Идрисова, исполнительный секретарь Апастовского местного отделения партии «Единая Россия».

Система создается в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». По Апастовскому району также проделали большую работу по оцифровке памятников. Всего по району оцифровано более 80 памятников. Активно к оцифровке подключились активисты Молодой Гвардии местного отделения и работники культуры района.