Сагитова Гузель Рамзилевна

Депутат Казанской городской Думы IV созыва, Директор Казанского Татарского государственного театра юного зрителя имени Г.Кариева
Дата рождения: 13 Марта 1982 год. Родилась в деревне Нижний Заит Шаранского района Республики Башкортостан. Окончила Башкирский государственный университет по специальности «филология» (2004 г.), аспирантуру (2007 г.). С 2008 по 2018 гг. — ведущая и редактор в телерадиокомпании «Татарстан — Новый век». С 2012 по 2018 гг. — педагог, доцент Казанской государственной консерватории им. Жиганова, заведующая кабинетом татарского языка. С 5 сентября 2018 г. — директор Казанского Татарского государственного театра юного зрителя им. Г. Кариева. С 2020 г. — депутат Казанской городской Думы. Кандидат филологических наук. Основатель творческого объединения «Калеб». Награждена благодарственным письмом правительства РТ (2016 г.), лауреат общественной премии имени Сиразиева (2016 г.).