Ларионова Татьяна Петровна

Заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, Исполнительный директор Некоммерческой организации «Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан

Родилась 02 июля 1955 года в г. Казани. Окончила Казанский государственный университет по специальности "филолог", Казанский государственный медицинский институт по специальности "социальный работник".

В 1972 - 1983 гг. - старшая пионервожатая казанской средней школы №82, организатор внеклассной и внешкольной работы.
В 1983 - 1991 гг. - инструктор, заместитель заведующего, заведующая отделом пропаганды и агитации, второй секретарь Приволжского райкома партии Казани.
В 1991 - 2001 гг. - заведующая отделом изучения и реализации проблем молодежи и социальной защиты, начальник отдела социальной защиты малоимущих слоев населения, начальник Управления социальной защиты населения в администрации г. Казани.
В 2001 - 2006 гг. - начальник Управления социальной защиты Министерства социальной защиты РТ в Казани.
В 2006 - 2010 гг. - государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам.
С марта 2010 г. - помощник Президента РТ по социальным вопросам.
С марта 2010 г. - исполнительный директор некоммерческой организации "Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры РТ".
С октября 2014 г. - 2019г.  депутат Государственного Совета РТ пятого созыва.
С сентября 2019 г. — депутат Государственного совета РТ шестого созыва.
С сентября 2019 г. — заместитель председателя Государственного Совета РТ.

Кандидат социологических наук.

Награждена почетной грамотой Министерства Просвещения СССР (1982 г.), нагрудным знаком «Почетный работник Минтруда России» (2003 г.), медалью «В память 1000-летия Казан, (2005 г.), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени (2006 г.), «За заслуги перед Отечеством I степени» (2012 г.), медалью «За доблестный труд» (2014 г.), медалью «100 лет ТАССР» (2020 г.).