Абдуллин Талгат Мидхатович

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан V созыва

Мамадышский одномандатный избирательный округ № 49

Член партии «Единая Россия», член депутатской группы «Татарстан – Новый век».
Член Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству, член Комиссии Государственного Совета Республики Татарстан по контролю за реализацией государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Родился 22 августа 1951 года.

Образование – высшее, окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «Экономист» (1974)

Заслуженный экономист Республики Татарстан (1996 г.).

Награжден медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2003), «За высокие достижения по развитию рынка жилья в России» (2004), «В память 1000-летия Казани» (2005), Ордена «За заслуги перед отечеством» II степени (2005), Ордена Дружбы (2013).

С 1974 по 1975 гг. — кредитный инспектор отдела финансирования и кредитования союзных, союзно-республиканских, министерств и ведомств Татарской республиканской конторы Стройбанка СССР, г. Казань.
С 1975 по 1977 гг. — начальник отдела финансирования и кредитования подрядных организаций Татарской республиканской конторы Стройбанка СССР, г. Казань.
С 1977 по 1978 гг. — служба в рядах Советской Армии.
С 1978 по 1981 гг. — главный ревизор Татконторы Стройбанка СССР, г. Казань.
С 1981 по 1984 гг. — управляющий Набережно-Челнинским отделением Стройбанка СССР, г. Набережные Челны.
С 1984 по 1988 гг. — заместитель председателя исполнительного комитета Брежневского городского Совета народных депутатов, г. Брежнев.
С 1988 по 1990 гг. — первый заместитель председателя исполнительного комитета городского совета — председатель городской плановой комиссии, г. Набережные Челны.
С 1990 по 1993 гг. — заместитель генерального директора по экономике и планированию ПО “ЕлАЗ”.
С 1991 по 1995 гг. — депутат Верховного Совета Республики Татарстан XII созыва.
С 1993 по 1997 гг. — председатель правления “Ак Барс” Банка, г. Казань.
С 1996 по 1997 гг. — первый президент хоккейного клуба “Ак Барс”.
С 1997 по 12 октября 2018 гг. — исполнительный директор некоммерческой организации “Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан”.
С 1997 по 1999 гг. — депутат Государственного совета РТ первого созыва.
С 2004 по 2009 гг. — депутат Государственного совета РТ третьего созыва.
С 2009 по 2014 гг. — депутат Государственного совета РТ четвертого созыва.
С октября 2014 г. — депутат Государственного совета РТ пятого созыва.

Член партии “Единая Россия”, член депутатской группы “ТНВ” в Государственном Совете РТ, член Комитета Государственного совета РТ по бюджету, налогам и финансам.

День, время, место приема:
Сабинский МР:
последняя суббота месяца с 9.00 часов по адресу с. Богатые Сабы, ул. Закирова, 52.

Мамадышский МР:
последняя суббота месяца с 12.00 часов по адресу: г. Мамадыш, ул.Мира, 9.