Вавилов Владимир Владимирович

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва, председатель правления Общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, им. Анжелы Вавиловой
  • Родился 06 ноября 1953 года.
  • Образование – высшее, Окончил Московский государственный университет (1975 г.).
  • Награжден дипломом «Благотворитель года» с вручением медали «За Благотворительность» (2007 г.), почётной грамотой исполнительного комитета г. Казани (2008 г.), благодарственным письмом президента РТ (2009, 2013 гг.), дипломами в номинации «Мужчина - Благородное Сердце» в городском конкурсе «Женщина года. Мужчина года: Женский взгляд — 2009» (2010 г.), президиума Совета Большой Международной Энциклопедии «лучшие Люди» (2011 г.), получил звание «Почетный гражданин Казани» (2012 г.), благодарностью уполномоченного по правам человека в РФ В. Лукина (2012 г.), медалью Уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро» (2015 г.).
  • Награжден медалью «За доблестный труд»  (2016г.), медалью Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм»  «За вклад в развитие меценатства«(2018г.).
  • Лауреат премии «Человек года» по версии редакции «ДК» (Деловой Квартал) (2014 г.).
  • Лауреат премии Владимира Высоцкого «Своя колея» (2015 г.).
  • Лауреат премии активных граждан «Я - гражданин» в номинации «Благодеяние. За вклад в развитие благотворительной деятельности» (2015 г.).
  • Лауреат премии президента РТ за вклад в развитие институтов гражданского общества РТ.
  • Награжден Государственной премией Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности 2017 года, Благодарностью Президента Республики Татарстан (2018г.), Благодарственным письмом Председателя Государственного Совета Республики Татарстан (2018г.), Благодарностью Администрации Кировского и Московского районов Исполнительного комитета г Казани (2018г.), Благодарственным письмом председателя Следственного комитета Российской Федерации (2019г.).
  • Председатель правления Общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, им. Анжелы Вавиловой, председатель Правления Казанского хосписа.

Дополнительная информация:

• с 2008г. являлся членом  Общественной палаты РТ;
  • с 2017г. по решению Президента РФ Путина В.В. был избран членом Координационного комитета  по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества;
  • с 2017г. член профильной комиссии Министерства здравоохранения  Российской Федерации;
  • член Правления Российской ассоциации паллиативной медицины;
  • член Общественного совета при Министерстве здравоохранения  Республики Татарстан;
  • член Общественного совета при Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан;
  • член Экспертного совета при Кабинете Министров Республики Татарстан.