Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Айрат Хайруллин: Основная задача – развитие страны

17 мая 2016, 20:48
Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин, в ходе состоявшихся 17 мая теледебатов, заявил: «Основная задача для нас - развитие страны. Люди живут там, где есть работа и жилье. Поэтому надо, чтобы люди везде жили в равных условиях»

На прошедших 17 мая теледебатах их участники обсуждали тему – «Социально-экономическое развитие: проблемы и пути преодоления». В дискуссии, кроме Айрата Хайруллина, также приняли участие депутат Госдумы ФС РФ Альфия Когогина, предприниматель Максим Конов, финансовый директор компании «Параллакс» Дмитрий Кузнецов и помощник депутата Госдумы РФ Лилия Хуснутдинова. Модератором дебатов выступил руководитель РИК ТРО ВПП Андрей Кондратьев.

«Сейчас, когда иссякла сырьевая экономика, нам необходимо искать другие источники доходов, искать другие пути социально-экономического роста. Сегодня трудно развивается импортозамещение, а ведь оно позволяет создать в стране порядка 4 млн рабочих мест, снизить социальное напряжение в городах. Одна из самых острых проблем – большая разница в доходах между городским и сельским населением. Именно поэтому важно понять: чем больше государство будет поддерживать  сельское хозяйство, тем дешевле  и качественнее будет продовольствие». Так заявляет действующий народный избранник Айрат Хайруллин.

Альфия Когогина считает социально-экономическую политику базисом благополучия россиян: «Социально-экономическая политика  - два вектора, образующих базис нашего благополучия. А благополучие -  это неуклонный рост качества жизни татарстанцев. Для этого и нужна устойчивая экономика».

Максим Конов, будучи предпринимателем, уверен, что для улучшения социально-экономической ситуации необходимо поддерживать отечественный бизнес: «Надо поддерживать и продвигать наших производителей. Мы знаем, что многими предприятиями владеют иностранные компании. И все доходы уходят в зарубежные страны. А надо, чтобы деньги оставались здесь и работали на нашу экономику».

Дмитрий Кузнецов считает, что государство должно выполнять свои социальные обязательства, а для этого необходим контроль над расходом бюджетных средств.

По мнению самой молодой участницы нынешних дебатов – Лилии Хуснутдиной – самое актуальное для страны сейчас –поддержка молодой семьи и создание условий для качественной жизни на селе, «чтобы молодежь вернулась в село», - подчеркнула Хуснутдинова.

Ведущий дебатов Андрей Кондратьев  задал участникам вопрос: что бы они предложили внести в предвыборную программу «Единой России»?

«Основная задача для нас - развитие страны. Люди живут там, где есть работа и жилье. Поэтому надо, чтобы люди везде жили в равных условиях. Сейчас наблюдаются  серьезные перекосы в социальной сфере: в городах много людей, из-за этого образовался дефицит рабочих мест и нехватка высокооплачиваемых. Главная задача - создать в стране рабочие места с хорошей зарплатой. Татарстан – лидер по всем отраслям экономики, мы должны сохранить и приумножить наше население, а также использовать наш большой потенциал в сельском хозяйстве», - заявил Айрат Хайруллин.

Максим Конов предлагает «Единой России» ужесточить требования к работе депутатов и «обязательно минимальную зарплату сделать больше прожиточного минимума».

В финале дебатов каждый из их участников выступил с кратким обращением к своим избирателям.

Айрат Хайруллин, отстаивая интересы аграриев, напомнил, что депутат – это тот, кто защищает интересы своего народа. «Сегодня у нас наблюдается диспропорция между городским и сельским населением. И в городе, и на селе существуют проблемы с работой, а, значит, и с доходами населения. Поэтому главная наша задача - создание рабочих мест. Важно, чтобы депутаты защищали интересы народа. Самая обделенная его часть – это  сельчане. Именно их сейчас и надо защищать в первую очередь», - подчеркнул Айрат Хайруллин.

Альфия Когогина призвала избирателей проголосовать 22 мая за законодательную преемственность, как за гарант развития экономики и подъема промышленности.

Максим Конов отметил, что избиратель должен сделать выбор в пользу честного кандидата – «из народа, своего», - подчеркнул он.

Дмитрий Кузнецов остался верен своим принципам: голосовать за честность и открытость при расходовании бюджета – то есть, народных денег.

Лилия Хуснутдинова выразила надежду, что в день предварительного голосования избиратель не забудет о том, что настало время реальным делом помочь молодой семье.

Всего «Единая Россия» организует 37 дискуссионных площадок, на сегодняшний день 34 уже проведены. Большинство депутатов участвовало в дебатах по нескольку раз. Напомним, в Татарстане зарегистрированы 62 кандидата: по федеральному списку и шести одномандатных округах.  Все идеи и предложения, прозвучавшие на встречах и дебатах, будут использованы при формировании предвыборной программы партии «Единая Россия».

Единый день предварительного голосования пройдет в России 22 мая. В этот день в Татарстане будут открыты 560 счетных участков. Избиратели смогут отдать голос одновременно за нескольких кандидатов.

Общественная приемная