Республика Татарстан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На базе лыжно-биатлонного комплекса «Мирный» состоялась гонка на лыжероллерах «Лето вместе»

08 июня 2024, 12:17
Турнир провели в рамках партпроекта «Здоровое общество»

Инициатором мероприятия выступило Казанское местное отделение партии «Единая Россия» при поддержке Комитета физической культуры и спорта Казани. Популяризация лыжного спорта, привлечение людей к активному образу жизни и занятиям спортом, развитие необходимой инфраструктуры, повышение уровня мастерства участников – основные задачи этого проекта, который проходит уже третий год подряд и собирает сотни участников. В гонке зарегистрировались 134 спортсмена не только из Татарстана, но и из соседних регионов.

Соревнования открыли исполнительный секретарь Казанского местного отделения «Единой России», депутат Госсовета РТ Ольга Воронова, председатель Комитета физической культуры и спорта Казани Линар Гарипов и секретарь первичного районного отделения Московского района Казани, депутат Казгордумы Олег Калимов.

«Спорт — это неотъемлемая часть нашей жизни. Он закаляет характер, воспитывает дисциплинированность, силу воли, прививает любовь к здоровому образу жизни. Все эти качества очень важны в наше время. Они помогают нам ставить перед собой цели и достигать их. Желаю всем участникам честной борьбы, а болельщикам — незабываемых эмоций! Пусть победит сильнейший!» - напутствовал участников Олег Калимов.

Активисты боролись за звание чемпионов на дистанциях 5 и 10 км. Все участники были разделены на 8 категорий - в зависимости от пола и года рождения. Соревнования прошли на лыжероллерах Smart, а для того, чтобы быть уверенными в точности результатов, использовалась система электронного хронометража.

«Гонки на лыжероллерах проводятся уже третий год в рамках партийного проекта «Здоровое общество». Этот проект направлен на пропаганду здорового образа жизни и развитие массового спорта. Мы надеемся, что эти соревнования помогут привлечь еще больше людей к активным занятиям спортом и укрепят их здоровье», - прокомментировала Ольга Воронова.

По итогам турнира в каждой категории определены победители и призеры. Всего разыграли 10 комплектов наград. Лучшие спортсмены получили дипломы и ценные призы от Казанского местного отделения партии «Единая Россия».

«Пока этот вид спорта не очень популярный, и наша главная задача -привлечь к нему больше внимания. В таких соревнованиях могут проявить себя, например, лыжники. Ведь лыжероллеры — это летние лыжи, на которых можно заниматься, когда нет снега, - в любое время года. Кроме того, мы стараемся выбирать для турнира максимально пологие трассы, чтобы даже неподготовленные спортсмены чувствовали себя вполне уверенно», - рассказал организатор соревнований, заместитель секретаря первичного районного отделения партии «Единая Россия Московского района» Павел Карунин.

Пасмурная погода не помешала спортивному празднику.

«Уже несколько лет я занимаюсь мультиспортом. Лыжи, бег, велосипед, плавание – мои основные направления. Если устаешь от чего-то, переключаешься на другой вид физической активности. Приехал сюда встретиться и пообщаться со своими друзьями и, конечно, от души потренироваться», - рассказал участник турнира Ильфат Абдуллин.

Важно, что к турниру присоединились и дети, и пожилые активисты, и целые семьи. Задача спорта - не только выявить сильнейших спортсменов, но и мотивировать людей на здоровый образ жизни, придать им сил и уверенности в себе.

«Участвую в состязаниях в третий раз. Надеюсь, окажусь в числе победителей. Занимаюсь лыжным спортом, в моей копилке уже несколько побед в городских соревнованиях. От этого дня жду хорошего настроения и самых положительных эмоций», - прокомментировал юный спортсмен Даниил Мусатов.

смотреть фото

Спикер
Воронова Ольга Михайловна
Воронова Ольга Михайловна
Член Регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», первый заместитель Секретаря Казанского местного отделения Партии, Исполнительный секретарь Казанского местного отделения Партии, Депутат Государственного Совета Республики Татарстан VI созыва

Общественная приемная