Результаты российских спортсменов на Универсиаде-2013 к середине дня 12 июля

Пара Ильи Захарова и Евгения Кузнецова завоевали золото по синхронным прыжкам в воду на Универсиаде-2013.
Захаров и Кузнецов стали чемпионами Универсиады в паре, для Кузнецова эта победа стала второй в Казани.
«Был момент, когда у нас программа составлена была не совсем правильно, и мы выступили плохо, потом посидели и подумали, как сделать так, чтобы прыжки и программа смотрелись лучше. Решили чуть-чуть сменить порядок, тактику, пока хорошо получается, это самый идеальный вариант", - сказал Захаров журналистам.
Последний прыжок россияне исполнили с самым большим коэффициентом - 3,8. "В конце, как говорится, либо пан, либо пропал. Если упадешь - поставят мало, если сделаешь хорошо - поставят много, но и коэффициент высокий, позволяет много не уступать при не лучшем исполнении. Ставка на коэффициент, если соперник с низким коэффициентом прыгает с оценкой в 10 баллов, то нам хватит и 8,5, чтобы не уступать", - сказал уже Евгений Кузнецов. "Шестой прыжок наш стабильный, коронный. Идеально ли выполнили здесь? Нет, идеально - когда получаешь за него 10 баллов», - добавил Захаров.
Сборная России в финале мужских командных соревнований рапиристов на Универсиаде 2013 в Казани встретится с командой Италии.
В полуфинальном матче российская сборная победила украинцев (45:26), а команда Италии была сильнее французов - 45:44. Проигравшие в полуфинале сразятся в матче за бронзу. За сборную России выступают Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов, Реналь Ганеев, Алексей Хованский.
Россиянки завоевали золотую медаль Универсиады в командном зачете в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.
По итогам квалификационного раунда российская команда в составе Любови Яскевич, Екатерины Коршуновой и Дарьи Данилиной стала лучшей, набрав в общей сложности 1133 очка. Данилина показала лучший результат среди всех участниц квалификации (383 очка). Второе место досталось команде Южной Кореи - 1132 очка. Бронзовую награду из Казани увезет команда Таиланда - 1131.
Российская бегунья Алина Прокопьева, завоевавшая серебряную медаль на полумарафонской дистанции (21 километр 97,5 метра) на Универсиаде, заявила, что держала под контролем своих соперниц из сборной Японии.
Прокопьева уступила 6 секунд победительнице забега японке Маи Цуде, которая преодолела дистанцию за 1 час 13 минут 12 секунд. Бронза досталась еще одной представительнице Японии Юкико Окуно (+12).
«Трасса была нормальная, чувствую себя тоже нормально. Я рассчитывала на медаль и знала, что с японками придется бороться. Я следила за ними, все держала под контролем, все было в моих силах. Я довольна и показанным временем, и серебряной медалью», - сказала Прокопьева после забега.Остальные россиянки финишировали следующим образом: Людмила Лебедева заняла 4-е место, Елена Седова - 5-е, Наталья Новичкова - 8-е, Валентина Галимова - 11-е.
Российские легкоатлеты завоевали бронзовые медали Универсиады в командном зачете полумарафона.
В пятницу по итогам финального забега российская команда показала третий результат (3 часа 16 минут 38 секунд). Первое место заняла команда ЮАР (3:12.52), два представителя которой завоевали золотую и серебряную медали в личном первенстве. Серебро в командном зачете досталось японцам (3:14.02).
Россиянки Дарья Белякина и Виктория Андреева квалифицировались в полуфинал соревнований в комплексном плавании на дистанции 200 метров на Универсиаде в Казани.
В пятницу Белякина показала лучшее время в четвертом заплыве квалификационного раунда, показав результат - 2 минуты 15,85 секунды. В этом же заплыве со вторым временем проплыла Андреева (2.15,99).