Состоялась XXVIII Конференция Татарстанского отделения «Единой России»

17 ноября 2018, 15:24
Самое крупное региональное отделение партии в России отчиталось за прошедший год и наметило перспективы на 2019 год

В Казани состоялась XXVIII Конференция Татарстанского отделения «Единой России» - самого крупного регионального отделения Партии в России.

«Татарстанское отделение «Единой России» считается ведущей партийной ячейкой в стране. Она - наиболее структурирована, эффективна и для многих субъектов является примером», - отметил в своем выступлении гость конференции заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Виктор Селиверстов.

В работе конференции также приняли участие Президент Республики Татарстан, член Высшего совета партии «Единая Россия» Рустам Минниханов, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, депутаты Государственной Думы ФС РФ от Республики Татарстан, координаторы партийных проектов и другие.

В рамках конференции участники рассмотрели три основных вопроса.

Фарид Мухаметшин напомнил, что важнейшим событием политической жизни страны в этом году стали выборы Президента РФ.

«Одержав убедительную победу, Владимир Владимирович Путин реализует новый этап в развитии страны. Его основные параметры и целевые ориентиры зафиксированы в майском указе о национальных целях и стратегических задачах развития. Партия намерена использовать все возможности для достижения целевых ориентиров, чтобы люди почувствовали реальные изменения к лучшему. Для этого мы поддерживаем совершенно конкретные национальные проекты», - отметил Фарид Мухаметшин.

Партийцы обсудили план работы в рамках национальных проектов, разработанных Правительством России по 12 направлениям социально-экономического развития, а также необходимость обновления партии, дальнейшего развития партстроительства.

«С учетом задач, поставленных Президентом страны, будет «скорректирована» и вся действующая система федеральных целевых и государственных программ. Своевременное формулирование таких изменений, отражение их в бюджетной росписи, «приземление» на региональную почву – зона ответственности фракции «Единой России» в Госдуме, а значит, и депутации Татарстана в Федеральном Собрании», - добавил Фарид Мухаметшин.

Идеи и предложения по повышению эффективности партийной работы, общественно-социальным проектам обсуждались на региональной дискуссии «Обновление - 2018».

Только за одну неделю региональный исполком партии получил  более 400 предложений и рекомендаций от секретарей первичных отделений, координаторов партпроектов, депутатов-единороссов всех уровней, сторонников партии.

Как сообщили в региональном отделении «Единой России», лучшие предложения будут озвучены на предстоящем Съезде партии, который пройдет в Москве 7 и 8 декабря, и могут получить поддержку на федеральном уровне.

«В преддверии XVIII Съезда «Единой России» проводятся активные дискуссии по улучшению работы Партии. Этому будет способствовать и сам формат съезда. Планируется работа трех площадок, на которых мы вынесем на обсуждение, прежде всего, идеологические аспекты. Делегаты обсудят, что делать, чтобы люди понимали, куда ведет их Партия, понимали, что мы выполняем задачи, во главе которых стоит благополучие человека», - подчеркнул Виктор Селиверстов.

Среди наиболее часто упоминаемых пожеланий в республике: развитие низового партийного звена, информационная поддержка и обучение кадров, внедрение электронных сервисов для Партии, механизмы стимулирования работы секретарей первичек и другие.

Отдельное внимание уделили вопросу выполнения наказов избирателей. Напомним, по итогам прошлой избирательной кампании по выборам депутатов Госсовета (2014 год) от жителей Татарстана поступило более 2,5 тысяч предложений и пожеланий. На сегодня исполнено, либо находится на стадии выполнения более 70 % наказов.

На конференции также были избраны делегаты на всероссийский съезд «Единой России».

Тайным голосованием избрали и новых членов Регионального политического совета Татарстанского регионального отделения Партии. Ими стали: депутат Государственного Совета РТ Валерий Власов, заместитель министра образования РТ Наталья Гречанникова, секретарь первичного отделения «Микрорайон №5» города Арск Арского района Айдар Ильясов, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству Камиль Садриев, секретарь первичного отделения № 44 города Нижнекамска Нижнекамского района Рафис Сулейманов, секретарь первичного отделения «Богородское» Богородского сельского поселения Пестречинского района Фарит Фаезов, секретарь первичного районного отделения Приволжского района г.Казани Рафаэль Шавалиев.