В Васильево прошла встреча с координатором проекта «Дом садовода–опора семьи»

В эти дни встречи проходят во всех районах Татарстана, чтобы определить основные проблемы садоводов.
«Ежегодно на развития садоводческих товариществ выделяется 550 миллионов. В рамках проекта решаются вопросы водоснабжения, электроснабжения, сбора отходов, ремонта дорог и другие», - рассказал координатор проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» в Татарстане Валерий Власов.
По словам Валерия Власова, каждый район имеет свои особенности, и проблемы у садоводческих товариществ тоже разные.
Васильево – один из самых «густонаселенных» садоводческих центров на берегу Волги. Как говорят садоводы, у них очень плодородная земля, но неразвитая инфраструктура создает много трудностей в содержании садовых участков. Жители поселка просили разобраться с вопросом строительства дороги. Власов предложил решить эту проблему совместно, взяв за основу программу самообложения в Республике Татарстан. По этой программе жители сами собирают определенную сумму, а республика добавляет к ним основные средства.
Еще одним проблемным вопросом является сокращение вагонов пригородных поездов. Координатор проекта пообещал садоводам привлечь к решению этой проблемы профильные ведомства.
Он пояснил: «С помощью таких встреч мы доведем до садоводов цели и задачи партийного проекта. Нам важно услышать людей, собрать вопросы садоводческих товариществ и строить работу на этой основе. Мы планируем привлекать и депутатов, и органы представительной власти, и надзорные органы».
Для более эффективной организации решения проблем садоводов Власов предложил создать районные ассоциации, которые стали бы промежуточным звеном между Союзом садоводов и садоводческими товариществами.
Партийный проект «Дом садовода – опора семьи» вошел в число 25 федеральных проектов, реализуемых по всей России. Он призван создать для садоводов - а их в стране сегодня более 60 миллионов человек - удобную инфраструктуру и условия для работы. В рамках проекта реализуются программы «Карта садовода», «Дорожная программа», «Университет садоводов», «Школа председателей», благотворительные акции «Добрый росток», «Урожайная грядка» и другие.